临沂市侨联迅速传达贯彻省第九次归侨侨眷代表大会精神

(2019-04-04 10:38:47) 来源:临沂市侨联

山东省第九次归侨侨眷代表大会胜利闭幕后,临沂市侨联迅速行动,第一时间传达贯彻省侨联九代会精神。3月29日下午,市侨联主席、党组书记裴娜主持召开市侨联党组扩大会议,专题传达学习省第九次侨代会精神,研究部署临沂市侨联贯彻落实意见。4月2日,裴娜向临沂市委书记王玉君专题汇报省第九次侨代会主要精神以及具体贯彻情况。王玉君书记听取汇报后就贯彻落实省第九次侨代会精神作出指示要求,要认真谋划侨联今后工作重点,特别是要在传播临沂好声音,更好推介宣传大美新临沂上多出实招、出新招,更有力地推进侨联改革发展,谱写新时代侨联事业发展新篇章。
?

在传达贯彻省第九次侨代会精神会议上,裴娜主席介绍了省第九次归侨侨眷代表大会的基本情况,传达学习了省委书记刘家义代表省委在大会上的讲话精神,中国侨联副主席隋军的致辞讲话,省委副书记杨东奇在大会闭幕式上的讲话精神,并组织学习了中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰在省第九次侨代会上以“凝聚侨心侨力侨智 发挥桥梁纽带作用为全面开创新时代现代化强省建设新局面而努力奋斗”为主题所做的工作报告。
?

裴娜指出,省第九次侨代会全面总结了省第八次侨代会以来的工作,明确了今后五年我省侨联事业发展的奋斗目标和主要任务,是贯彻新思想、建功新时代、团结凝聚广大侨界朋友为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的大会,充分体现了省委对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望。大会的胜利召开,对于进一步团结带领全省广大归侨侨眷和海外侨胞为实现“走在前列、全面开创”目标任务不懈奋斗,必将产生积极而深远的影响。

裴娜就下一步认真贯彻落实省第九次侨代会精神提出贯彻意见:一是统一思想,提高认识。向市委领导全面汇报好省第九次归侨侨眷代表大会的主要精神和临沂代表团的现实表现,请市委领导对侨联工作给予指示要求。提高政治站位,在全市侨联系统掀起学习、传达、贯彻落实省第九次侨代会精神的热潮。组织召开全市侨联干部会议暨省第九次侨代会精神专题学习会,组织全市侨联干部认真学习领会会议内容,深刻理解掌握会议精神。二是结合市委“狠抓工作落实”要求,开展“贯彻九代会精神,基层走访大调研”活动。结合市委“改革推进年”“工作落实年”双年行动和“狠抓工作落实”要求,用一个月的时间,开展“贯彻九代会精神,基层走访大调研”活动。市侨联领导班子成员带头到所联系的县区、侨资企业开展调查研究,宣传省侨联九代会精神,了解基层侨联机构改革工作推进情况,调研重点项目,为深入开展“双招双引”、扎实推进省侨联九代会精神落实找准立足点、发力点。三是做好学用结合,建功新时代谱写新篇章。围绕临沂侨务资源和侨务工作基础,紧紧抓住省第九次侨代会今后五年六个方面的重点工作,突出临沂特色,发挥侨联服务群众、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益、凝聚侨心、加强侨界引领等方面独特优势,利用市侨联在开展侨星志愿服务、参与经济工作、服务大型经济会展上的成熟经验和做法,创新临沂模式,继续做好海外联谊、侨益维护、侨向委员吐心声等品牌活动,以“五侨联建、五侨联动”为抓手,行动起来,贡献起来,全力以赴地推动侨联工作发展。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com