寻根大爱德州,筑梦精彩人生--2019“中国寻根之旅”夏令营山东德州营举行闭营仪式

(2019-08-14 10:53:35) 来源:德州市侨联

“故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起……离别后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。 ”一首诗道尽了24名华裔、华侨青少年的不舍。

2019“中国寻根之旅”夏令营—山东德州营中国文化传统学习完美收官,今天,夏令营闭营仪式在德州青少年宫隆重举行。德州市侨联主席朱雨晨、副主席张炳良、市商务局副调研员张红伟、德州青少年宫主任孙志国等与来自日本的24名海外华裔青少年、领队以及当地青少年共约50人参加了闭营仪式。
?

德州市侨联主席朱雨晨致辞,祝贺营员回到祖(籍)国度过了一段非常充实、令人难忘的美好时光,对营员们积极参与和求知好学的精神给予高度评价,对省侨联、德州市青少年宫的精心组织安排和实施工作以对市直相关部门的大力协调配合表示衷心感谢。他希望营员们回日本后将此次在祖国的所学所见所闻传播给身边的亲友和同学,做中华传统文化积极推动和传播者,使我们博大精深中华文化不断发扬光大。希望营员们常回祖国,常来德州,共同促进我们祖国的繁荣和发展。祝营员们旅途愉快!
?

日本海外领队和营员代表依次发表感言,表示这是一次收获满满、终身难忘的“寻根之旅”,德州市青少年宫精心安排的各类中文学习、中华传统文化体验课程都非常充实,内容丰富,意义深远亲身体验了中华文化的博大精深。非常感谢德州市侨联组织提供的这个难得的机会,能够让海外华裔青少年近距离感受祖(籍)国的强大,体验中华传统文化的魅力。

闭营仪式后,营员们的联欢活动就地上演,纷纷展示此次夏令营期间的学习成果——古筝演奏《沧海一声笑》,蒙古舞蹈《骏马奔腾》,葫芦丝串烧《我和你》、《小苹果》,武术表演和绘画、书法、脸谱、剪纸作品展示等, 现场氛围欢快热烈,掌声不断。
?

随后,出席闭营仪式的领导为全体营员颁发结业证书。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com