《大众日报》评论员文章:凝聚侨心侨力再建时代新功

(2019-03-27 14:14:06) 来源:山东省侨联

3月26日,山东省第九次归侨侨眷代表大会隆重开幕。这是我省侨界的一次盛会,我们对大会的召开表示祝贺,向全省广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚问候。
?

团结侨胞侨眷,凝聚侨心侨力,是党和国家的一项重要工作。习近平总书记十分关心侨胞侨眷,高度重视侨务侨联工作,多次对侨务侨联工作作出重要指示、提出明确要求,为做好新时代党的侨务工作指明了前进方向、提供了根本遵循。山东是长江以北的重要侨乡省份。党的十八大以来,全省侨联事业与时俱进、蓬勃发展,各级侨联组织始终坚持党对侨联工作的领导,聚焦中心工作,积极服务经济发展大局,认真践行“以人为本、为侨服务”宗旨,在广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了很多卓有成效的工作,充分发挥了党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用。全省广大归侨侨眷和海外侨胞坚定拥护党的领导,胸怀家国、倾情奉献,积极发挥独特优势,为推动山东改革开放和社会主义现代化建设,为传播齐鲁文化、加强山东与世界各国的交流合作,发挥了独特作用。
?

归侨侨眷和海外侨胞是加快推进新时代现代化强省建设的宝贵资源和重要力量。当前,我省的整体发展格局已经确定,新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等八大发展战略渐次展开,一系列分量十足的新制度、新举措深入实施,为广大归侨侨眷、海外侨胞施展抱负、回馈家乡、实现梦想提供了更大机遇、更广舞台。希望广大归侨侨眷和海外侨胞勇担时代使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、广泛传播者;聚焦高质量发展,利用自身资金、技术、管理、人脉等有利条件,积极宣传山东、推介山东,做山东八大发展战略的积极参与者;坚定文化自信,讲好中国故事山东篇,做中华优秀传统文化的广泛弘扬者;汇聚侨智侨力,为破解山东改革发展难题建言献策,主动参与山东引资、引技、引智活动,做山东改革开放的坚定支持者。
?

侨联是团结服务归侨侨眷和海外侨胞的群团组织,侨联工作是党的群众工作的重要组成部分。全省各级侨联要强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导侨界群众,听党话、跟党走,最大限度将侨胞团结在党的周围。要始终胸怀大局,自觉围绕全省中心工作,紧扣八大发展战略,最大限度地把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来。要坚持为侨服务,切实维护好归侨侨眷和海外侨胞正当权益。要加强自身建设,贯彻新时代党的建设总要求,坚持抓基层、打基础,抓重点、建机制,努力打造一支政治过硬、本领高强、敢于担当、作风务实的侨联干部队伍,不断提升侨联组织凝聚力战斗力。
?

与时代同跑,以奋斗逐梦。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义、爱国主义旗帜,团结带领全省广大归侨侨眷和海外侨胞,沿着总书记指引的方向,不忘初心,牢记使命,鼓足干劲,再攀高峰,不断推动我省侨联工作再上新水平,为实现“走在前列、全面开创”作出新的更大贡献!

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com